Nos Campos de Araraquara, que abrangem as regiões de Araraquara, São Carlos e mesmo Jaboticabal, as fazendas de café começaram nas décadas de 1880 e 1890. Elas constituem o material de estudo desta obra. Parte da introdução da rubiácea e a sua rota pelo Brasil; as características fisiográficas e o povoamento dos Campos de Araraquara; a introdução do café; o sistema e o cotidiano do trabalho, o incremento da produção com a imigração e a implantação de ferrovias, Discorre sobre arquitetura, os estilos, as ilustrações de plantas de arquitetura de então; ilustrações das antigas fazendas. Ressalta o ilustrações das antigas fazendas. conjunto: Casa-Grande, Capela,a colônia, edifícios de trabalho, principalmente o terreiro e a máquina de beneficiar café, o Pomar, Hortas e Jardins. O autor Vladimir Benincasa possui graduação em Arquitetura e Urbanismo pela Universidade de São Paulo (1989), mestrado em Arquitetura e Urbanismo pela Universidade de São Paulo (1998) e doutorado em Arquitetura e Urbanismo pela Universidade de São Paulo (2008). Atualmente é professor na Escola Superior de Tecnologia e Educação de Rio Claro e profissional liberal. Tem experiência na área de projetos e docência, com ênfase em Teoria e História da Arquitetura e do Urbanismo.
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